Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»KM Sangke Palangga Berhasil Dievakuasi
HUKUM DAN KEAMANAN

KM Sangke Palangga Berhasil Dievakuasi

By Redaksi15 Januari 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
KM Sangke Palangga tersangkut di karang wilayah Taka Pandu perairan Marapokot (Foto: Arkadius Togo/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Mbay, Vox NTT- Kapal Motor (KM) Sangke Palangga tersangkut di karang wilayah Taka Pandu, perairan Marapokot Kabupaten Nagekeo, Jumat (11/1/2019).

Kapal fery Sangke Palangga berangkat dari Pelabuhan Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis 10 Januari menuju Pelabuhan Marapokot, Kabupaten Nagekeo, NTT.

Kapal yang mengangkut sekitar 83 orang penumpang itu kemudian terdampar di Taka Pandu, sekitar 5 mil dari Pelabuhan Marapokot.

Sementara penumpang sudah dievakuasi oleh Polisi, Syahbandar, TNI AL, dan Tagana. Tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

”Kejadian karam sekitar Pukul 4.30 Wita atau Jumat dini hari 11 Januari pada pukul 16.00 Wita berhasil dievakuasi dari pulau itu, setelah pasang naik terdamparnya atau karamnya kapal fery tersebut karena menabrak karang di Taka Pandu,” kata Kapolsek Aesesa, AKP Ahmad kepada VoxNtt.com di Mapolsek Urban Aesesa, Rabu (15/1/2019).

Kapolsek Ahmad menjelaskan, proses evakuasi itu berjalan dengan baik dan sukses berkat kerja sama Polsek Aesesa, KP3 Laut, TNI AL, Syahbandar, Dinas Perhubungan, BPBD Nagekeo dengan anak buah kapal fery Sangke Palangga itu sendiri.

Kata dia, setelah kapal tersebut berhasil dievakuasi dan merapat di Pelabuhan Marapokot, pihaknya langsung melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kondisinya.

Pemeriksaan terutama pada mesin kapal dan bodi kapal dengan menggunakan penyelam. Hal ini untuk memeriksa kondisi terakhir kapal guna memastikan kapal itu, baik atau tidak melanjutkan pelayaran.

Berdasarkan hasil pemeriksaan secara umum, kondisi kapal itu tidak ditemukan kerusakan. Tim pemeriksa menyimpulkan bahwa kapal dalam kondisi baik untuk melanjutkan pelayaran.

Pada, Sabtu (12/1/2019), kapal fery Sangke Palangga melanjutkan pelayaran menuju Pelabuhan Bira Makassar.

Penulis: Arkadius Togo
Editor: Ardy Abba

KM Sangke Palangga
Previous ArticleNakertrans NTT Kembali Izinkan Pengiriman TKI Asal TTU
Next Article Pemerintah Desa Siru Gelar Sosialisasi Bahaya Demam Berdarah

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Polres Manggarai Berhasil Ungkap Kasus Pencurian dan Kekerasan di Langke Rembong

2 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.