Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»119 Peserta Ikut Turnamen PUBG yang Digelar AMPI NTT 
KOMUNITAS

119 Peserta Ikut Turnamen PUBG yang Digelar AMPI NTT 

By Redaksi1 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Ketua Bidang Organisasi, Pembinaan Wilayah dan Kelembagaan DPD AMPI NTT, Laurens Leba Tukan saat membuka kegiatan turnamen game PUBG di gedung Golkar NTT, Kamis (31/10/2019). (Foto: Ronis/Vox NTT).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi NTT menggelar turnamen game online yang kini digemari kaum muda yakni PUBG.

Para penggemar game online PUBG Mobile turnamen itu berlomba di Gedung Golkar NTT sejak 31 Oktober sampai dengan 3 November 2019.

Wakil Ketua Bidang Organisasi, Pembinaan Wilayah dan Kelembagaan DPD AMPI NTT, Laurens Leba Tukan, usai membuka kegiatan itu kepada VoxNtt.com di Gedung Golkar NTT, Kamis (31/10/2019) menjelaskan, turnamen itu diikuti oleh 119 peserta dan didukung juga oleh M2 Reborn dan Hantu Laut Crew.

Menurutnya, turnamen tersebut merupakan rangkaian kegiatan HUT Partai Golkar ke-55 dan Perayaan Hari Sumpah Pemuda tahun 2019.

Dalam sambutannya, Laurens mengajak para penggemar PUBG yang merupakan kaum muda Kota Kupang agar terus berkompetisi dalam berbagai ajang, untuk menumbuhkan kreatifitas dan inovasi.

“Melalui ajang kompetisi ini kita bisa saling mengenal dengan hobi yang sama dan dapat menunjang karakter masing-masing,” kata Laurens.

Ia juga  mengajak generasi muda Kota Kupang untuk melawan slogan yang sering diucapkan yakni kaum muda sebagai pemimpin masa depan.

“Saya mengajak teman-teman muda seluruhnya untuk untuk melawan slogan itu, kita tidak mau jadi pemimpin masa depan, kita ingin jadi pemimpin masa sekarang,” ujar Laurens disambut sorak ratusan peserta yang memadati aula gedung Golkar NTT.

Sebagai generasi muda Kota Kupang, terang Laurens, harus mengisi waktu luang dengan kegiatan-kegiatan produktif yang menunjang kemampuan dan kompetensi diri.

“Jangan libatkan diri dengan pergaulan bebas yang bakal menjerumuskan kita dalam penyalahgunaan narkoba, miras dan bahkan seks bebas yang berdampak pada penularan HIV dan AIDS. Mari kita mengisi masa muda kita dengan kegiatan-kegiatan produktif yang bisa bermanfaat untuk masa depan kita,” ujar dia.

Dikatakannya, DPD AMPI NTT akan terus menjembatani setiap minat dan bakat kaum milenial di Kota Kupang dan NTT pada umumnya. Pasalnya, menurut Laurens, AMPI adalah ladang persemaian kader pemimpin daerah dan bangsa.

“Saya juga mengajak teman-teman muda untuk bergabung menjadi anggota AMPI NTT, karena sejarah sudah membuktikan bahwa banyak pemimpin daerah dan bangsa ini lahir dari AMPI,” tutupnya.

Penulis: Ronis Natom

Editor: Boni J

AMPI AMPI NTT Golkar Kabupaten Kupang Laurensius Leba Tukan PUBG
Previous ArticleAsah Kemampuan Public Speaking Mahasiswa, Fisipol Unimor Gelar Lomba Pidato
Next Article Jalan Sehat Warnai HUT ke-36 SMAN 2 Langke Rembong

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Warga Penfui Timur Geger Temukan Mayat Bayi Membusuk

29 Mei 2026

HWDI NTT Gelar Workshop Advokasi Berbasis Bukti, Dorong Akses Layanan Inklusif

6 Mei 2026
Terkini

Sensus Ekonomi 2026: Mengapa Kita di NTT Tidak Boleh Asal Memberi Jawaban?

13 Juni 2026

Muskab PBVSI Sikka Tetapkan Rofinus Luer sebagai Ketua Umum Periode 2026–2030

13 Juni 2026

Hati Tak Bernoda: Istana Kasih dan Bait Allah Penemuan Diri

13 Juni 2026

Jejak Rokok Ilegal Helium di Nagekeo: Beredar Bebas, Polisi Menunggu Laporan

12 Juni 2026

Hampir Sebulan Jebol, Crosway Wae Musur Hilir Belum Ditangani Pemkab Manggarai Timur

12 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.