Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Kasasi JPU Ditolak, Jonas Salean Bebas
HUKUM DAN KEAMANAN

Kasasi JPU Ditolak, Jonas Salean Bebas

By Redaksi4 September 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Jonas Salean (Foto: Rakyat NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Mantan Wali Kota Kupang Jonas Salean yang kini sebagai Anggota DPRD Provinsi NTT divonis bebas oleh Mahkamah Agung.

Mewakili tim kuasa hukum Jonas Salean, Yanto Ekon, mengatakan informasi yang diproleh dari website MA-RI, amar putusan MA terhadap kasasi yang dimohonkan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati NTT atas putusan bebas terdakwa Jonas Salean adalah TOLAK. Artinya, amar putusan tersebut menolak permohonan kasasi dari JPU dari Kejati NTT.

“Hal ini berarti putusan bebas dalam perkara pidana ini telah berkekuatan hukum tetap,” ujar Yanto, Jumat (03/09/2021) malam.

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Majelis hakim Pengadilan Tipikor Kupang maupan MA-RI yang telah menjatuhkan putusan sesuai hukum dan fakta.

Yanto juga mengucapkan terima kasih kepada penyidik dan JPU Kejati NTT. Kata dia, perkara yang diajukan ke pengadilan oleh penyidik dan JPU Kejati NTT sudah diputuskan.

“Akhirnya diputus bebas bagaikan ujian terhadap terdakwa dan tim PH (penasihat hukum), di mana putusan MA-RI ini, kami anggap sebagai hasil ujian kepada terdakwa yang dinyatakan lulus,” ujarnya.

Tentu, lanjut Yanto, sebagai tim PH atas nama terdakwa memohon maaf sebesar-besarnya kepada JPU jika selama proses perkara ini ada sikap yang tidak berkenan.

“Sesungguhnya dalam perkara ini kita memiliki satu tujuan tetapi berangkat dari sudut pandang yang berbeda dan sudut pandang tim PH terdakwa yang dibenarkan oleh hukum,” sambung Yanto.

Diketahui Jonas Salean yang adalah politisi Golkar sebelumnya merupakan terdakwa dalam kasus pengalihan aset daerah di Kelapa Lima Kota Kupang.

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Kupang memvonis bebas Jonas Salean pada akhir tahun lalu.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

 

Jonas Salean Kabupaten Kupang Kejati NTT
Previous ArticleDemokrat Bantu Modal, Tukang Tambal Ban di Malaka Tercengang
Next Article Dugaan Penyimpangan Aset Hotel Sasando oleh Manajemen Lama, Pengamat: Itu Perbuatan Korupsi

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Polres Manggarai Berhasil Ungkap Kasus Pencurian dan Kekerasan di Langke Rembong

2 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.