Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Padma Indonesia Puji Kinerja Polri dalam Pencegahan dan Penanganan Human Trafficking
HUKUM DAN KEAMANAN

Padma Indonesia Puji Kinerja Polri dalam Pencegahan dan Penanganan Human Trafficking

By Redaksi1 Juli 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua Dewan Pembina Padma Indonesia, Gabriel Goa
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Lembaga Hukum dan HAM Pelayanan Advokasi untuk Keadilan dan Perdamaian (Padma) Indonesia memuji kinerja Polri dalam pencegahan dan penanganan kerusakan lingkungan hidup dan human trafficking atau perdagangan orang.

Upaya itu dilakukan dalam terobosan Polri Presisi sejak diberitugas khusus oleh Presiden RI untuk pencegahan dan penanganan kerusakan lingkungan hidup dan human trafficking membuahkan hasil.

“Hal ini penting disampaikan karena bertepatan dengan hari peringatan lahirnya Kepolisian Republik Indonesia yang ke-77 pada 1 Juli 1946-1 Juli 2023,” sebut Ketua Lembaga Hukum dan HAM Padma Indonesia, Gabriel Goa, dalam keterangan tertulis yang diterima VoxNtt.com, Sabtu (01/07/2023).

Menurut Gabriel, salah satu hasil terbaru di balik kinerja baik polisi adalah Kapolri membentuk direktorat baru yakni Direktorat Perlindungan Perempuan, Anak dan Tindak Pidana Perdagangan Orang.

“Kita patut memberikan apresiasi dan dukungan total kepada Polri,” katanya.

Gabriel sendiri dalam rilisnya menyampaikan apresiasi khusus kepada Polres Ngada di Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Ia menilai Polres Ngada telah bekerja keras untuk membongkar dan mengusut tindak pidana kerusakan lingkungan, tindak pidana perdagangan orang dan tindak pidana korupsi.

“Saya menyampaikan profisiat dan apresiasi kepada Kapolres Ngada, AKBP Padmo Ariyanto, SIK yang telah memberikan penghargaan kepada Bripka Iksan Sofiansyah Kanitidik Unit Pidsus Satreskrim Polres Ngada bertepatan Hari Bhayangkara atas pengungkapan kasus perusakan Cagar Alam Wolotadho, Kecamatan Riung, Ngada,” ucap Gabriel.

Ia menegaskan, kinerja dan kerja keras Bripka Iksan, dan kawan-kawannya di Polres Ngada tidak hanya yang sudah diberikan saat ini, tetapi juga perlu diberikan apresiasi dalam penegakan hukum tindak pidana korupsi dan tindak pidana perdagangan orang.

Lembaga Hukum dan HAM Padma Indonesia, lanjut Gabriel, mendukung total Polres Ngada untuk berkolaborasi mengusut tuntas dan memeroses secara hukum kejahatan luar biasa yakni tindak pidana korupsi dan tindak pidana perdagangan orang.

Tidak hanya itu ia juga mendesak Bupati Ngada agar segera menerbitkan Peraturan Bupati tentang Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang untuk mencegah migrasi ilegal.

“Saya juga mendesak Bupati Ngada segera membangun balai latihan kerja dan layanan terpadu satu atap di Ngada dan melayani korban TPPO dengan bekerja sama susteran untuk rumah aman bagi korban TPPO,” tegasnya.

Penulis: Ardy Abba

Gabriel Goa Ngada Padma PADMA Indonesia Polres Ngada
Previous ArticleKopi, Bambu, dan Tenun Menjadi Tema Utama Festival Wolobobo 2023
Next Article Hukum Adat yang Biadab di Tanah Congka Sae

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Jaringan Masyarakat Sipil Audiensi dengan Komisi V DPRD NTT Bahas Kasus Perdagangan Orang

5 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.