Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Melki Laka Lena Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur
NTT NEWS

Melki Laka Lena Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur

By Redaksi5 November 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Relawan dan tim Melki-Johni memberikan bantuan kebutuhan dasar untuk korban erupsi Lewotobi di Larantuka
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang,Vox NTT – Calon gubernur Nusa Tenggara Timur, Emanuel Melkiades Laka Lena menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Senin, 4 November 2024.

Melki juga mengerahkan seluruh relawan dan tim untuk bergerak bersama-sama membantu korban erupsi Lewotobi.

Aksi sosial ini merupakan bagian dari tanggung jawab moral dan kepedulian Melki Laka Lena terhadap sesama yang mengalami musibah.

Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan dan perlengkapan dasar, untuk meringankan beban masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit pasca erupsi.

Calon wakil Melki, Johni Asadoma menyampaikan duka cita mendalam atas musibah bencana alam gunung Ile Lewotobi, Kabupaten Flores Timur, NTT.

CaMelki Laka Lena menyampaikan turut berdukacita yang mendalam atas berpulangnya 10 warga Kabupaten Flotim yang meninggal dunia karena musibah tersebut.

“Kami Melki-Johni menyampaikan turut berdukacita yang mendalam atas berpulangnya keluarga kita dan masyarakat kita di sekitar gunung Lewotobi Flotim, yang karena meletusnya gunung Lewotobi semalam, menyebabkan beberapa warga meninggal dunia,” kata Melki Laka Lena kepada wartawan, Senin.

Ia menyampaikan, musibah bencana di Kabupaten Flores Timur itu merupakan duka seluruh masyarakat NTT.

“Kami doakan agar keluarga yang berpulang hari ini diberikan kelapangan untuk diterima di sisi kanan Tuhan, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan,” ungkap Melki Laka Lena.

Ucapan yang sama disampaikan oleh Cawagub NTT nomor urut 2, Johni Asadoma.

“Saya turut berduka cita yang mendalam atas korban meninggal, luka-luka maupun kerusakan tempat tinggal masyarakat di Flores Timur, Tuhan memberikan kekuatan dan penghiburan,” kata Johni Asadoma.

Johni juga mengimbau seluruh bangsa Indonesia bahu-bahu membantu korban bencana alam ini untuk meringankan beban penderitaan para korban.

Hingga siang ini, tim penolong masih melakukan evakuasi terhadap warga di desa-desa yang terdampak erupsi gunung tersebut.

Sesuai laporan BNPB, erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki terjadi pada Minggu (3/11) pukul 23.57 Wita, berdampak terhadap 14 desa yang tersebar di tiga kecamatan yakni Wulanggitang, Ile Bura dan Titehena.

Sedangkan data sementara warga yang terkena dampak erupsi berjumlah 10.295 orang, terbanyak berasal dari Kecamatan Wulanggitang sebanyak 9.479 orang.

Letusan gunung tersebut mengakibatkan rumah penduduk, sekolah dan fasilitas umum rusak dan terbakar.

Penulis: Ronis Natom

Emanuel Melkiades Laka Lena Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki Flores Timur Flotim Johanis Asadoma Melki Laka Lena
Previous ArticleGakkumdu Manggarai Diminta Hentikan Penyidikan Kasus Maksi Ngkeros
Next Article Artificial Intelligence: Anugerah atau Ancaman?

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.