Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Diduga Lakukan Pungli di Tempat Wisata Pantai Panmuti, Dua Orang Diamankan Polsek Kupang Tengah
HUKUM DAN KEAMANAN

Diduga Lakukan Pungli di Tempat Wisata Pantai Panmuti, Dua Orang Diamankan Polsek Kupang Tengah

By Redaksi26 Maret 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pihak Polsek Kupang Tengah sedang mengamankan kedua terduga pelaku pungli di tempat wisata Pantai Panmuti
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Oelamasi, Vox NTT-Jajaran Polsek Kupang Tengah, Polres Kupang, bertindak cepat untuk menangkap terduga pelaku pungutan liar (pungli) di jalan masuk obyek wisata Pantai Panmuti Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Sabtu (26/03/2022) siang.

Kapolsek Kupang Tengah IPTU Elpidus Kono Feka S.Sos, memimpin langsung penangkapan terhadap para terduga pelaku pungli.

IPTU Elpidus mengatakan, dari dua terduga pelaku pungli turut disita uang senilai ratusan ribu sebagai barang bukti. Polisi juga mengamankan para terduga pelaku.

Diduga uang tersebut merupakan sisa hasil pungli yang sebagiannya sudah dibelanjakan.

“Polsek Kupang Tengah juga mengamankan sajam (senjata tajam) berupa parang Sumba dari tangan salah satu terduga pelaku yang mengaku baru saja kembali dari sawah,” katanya kepada VoxNtt.com, Sabtu malam.

IPTU Elpidus mengungkapkan, kedua terduga pelaku berinisial MC (52) dan YN (50).

Salah satu terduga pelaku saat diperiksa di Polsek Kupang Tengah

Sebelumnya, kata dia, aksi terduga pelaku dalam melakukan pungli telah dimuat di beberapa media online. Hal ini menimbulkan keresahan kepada para pengunjung Pantai Panmuti yang merupakan obyek wisata baru.

“Ulah para terduga pelaku sudah sangat meresahkan masyarakat yang ingin berwisata di Pantai Panmuti,” jelasnya.

Ia mengatakan, tindakan penangkapan terhadap terduga pelaku sebagai respons dari pemberitaan di beberapa media online mengenai adanya tindakan pungli di Pantai Panmuti.

“Ini untuk menjaga keamanan dan ketertiban, dari tindak kejahatan jalanan dan aksi premanisme di wilayah hukum Polsek Kupang Tengah,” katanya.

IPTU Epidus menambahkan, saat hendak diamankan terduga pelaku sempat meminta uang kepada sejumlah pengunjung dengan rincian sepeda motor sebesar Rp5.000 dan mobil sebesar Rp10.000.

Tindakan pungli tersebut juga menyasar kepada petugas polisi yang menyamar menjadi pengunjung di Pantai Panmuti.

Dari hasil interogasi polisi, kedua terduga pelaku tersebut mengaku tindakan mereka sudah seizin pemerintah desa. Mereka pun melakukannya sudah kurang lebih dua tahun.

“Dari keterangan kedua terduga pelaku tersebut Polsek Kupang Tengah akan memanggil oknum pemerintah desa Noelbaki tersebut untuk dimintai keterangan,” tutupnya.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

Desa Noelbaki Kabupaten Kupang Pantai Panmuti Polres Kupang Polsek Kupang Tengah pungli
Previous ArticleUntaian Kesedihan
Next Article Stefanus Gandi Dinilai Sosok yang Peduli dan Cinta Terhadap Keberagaman di NTT

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Polres Manggarai Berhasil Ungkap Kasus Pencurian dan Kekerasan di Langke Rembong

2 Maret 2026
Terkini

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.